10, rue Paul Boncour
41110 St Aignan
02 54 71 74 91

Fermé dimanche, lundi et mercredi soir.

Formules à la carte

 

 

 servies les soirs, le samedi et les jours fériés.

Nous vous proposons d’établir votre menu selon vos goûts : les mets proposés ci-après composeront les formules à 39 ou 45 €.

 Formule 3 plats - 39 €

Une entrée, un plat et un dessert à choisir dans notre carte.

 Formule 4 plats - 45 €

Une entrée, un plat, un fromage et un dessert à choisir dans notre carte.


 

 Les Entrées 14 €

Oeuf meurette au Touraine Chenonceaux et escargots de Cour-Cheverny

Textures de betteraves, maquereau fumé et citron noir d'Iran

Tataki de boeuf Charolais maturé, tarama au miso

Cuisses de grenouilles rôties aux rillons, shiitaké et Selles-sur-Cher (supplément de 6 €

  

 Les Plats 24 €

Noix de Saint Jacques, boudin blanc grillé au feu de bois et émulsion de cidre

Médaillon de veau doré, courge spaghetti, chèvre frais et réduction de carottes

Lièvre de la Beauce à la royale façon "Mange Grenouille" (supplément 5€)

Cuisses de grenouilles sautées en persillade et crème de persil (supplément 12 €

 

 Les Fromages 10 €



Assiette de trois fromages affinés

Fondue de crottin de chèvre chaud et ses toasts (supplément de 3 €)

  

 Les Desserts 12 €

Sablé breton au sarrasin, pomme confite, crème d'Isigny et glace Tatin

Déclinaison de courges bio, potimarron, butternut, délicata...

Barquette croutsillante aux poires et marrons glacés de l'Ardèche

Soufflé chaud dans l'esprit d'un Irish coffee  (supplément de 3 €)

 

 Les grenouilles sautées en persillade, crème de persil      17 € les 100g 

Nos grenouilles peuvent être choisies au poids en plus ou en dehors des formules 3 ou 4 plats (ex : en apéritif, à partager...) 


Les grenouilles que nous servons sont fraîches et sauvages. La chasse commerciale de la grenouille française étant interdite depuis 1980, elles proviennent de Turquie  et sont abattues et conditionnées en France. 

 

 Menu Têtard 15 €

Petit plat du chef et sa garniture
Deux boules de glace maison ou fromage.

Jusqu'à 10 ans

 

  Menu de la Saint Sylvestre

Menu unique le soir du réveillon.   Sur réservation uniquement.

125 € par personne hors boissons.

Amuse-bouche
Cuisses de grenouilles à tartiner et toasts

Entrée
Chou-fleur, caviar de Sologne et haddock

Poisson
Saint Jacques de Bretagne crue et cuite, truffe noire de Touraine

Viande
Bœuf charolais maturé, cuit sur braises, Béarnaise iodée au corail d’oursin

Fromage
Vacherin du Mont d’Or comme une fondue…

Pré – dessert

Clémentine corse, yuzu, cerfeuil

Dessert
Chocolat noir grand cru, bois et sous-bois

 

Réservation : 02.54.71.74.91.

Réservation confirmée à réception des arrhes à hauteur de 60 € par personne. Arrhes déposables en chèque ou en espèces uniquement.

 

 

ALLERGIES ET RÉGIMES ALIMENTAIRES

Notre chef et sa petite équipe s’affairent chaque jour au travail de produits frais et cuisinés intégralement sur place pour toujours mieux vous satisfaire.

Cependant, compte tenu du nombre grandissant des régimes particuliers, des intolérances, des allergies,  et de leurs différentes exigences, il nous est devenu difficile de nous adapter en étant prévenus de ces exigences au dernier moment.

Nous informons nos clientes et clients allergiques ou intolérants aux fruits de mer, fruits à coques, œufs, arachides, ail, gluten, soja, protéines, sulfites, céleri, moutarde… ainsi que nos clientes et clients diabétiques, végétariens, et celles et ceux qui ont un régime sans sel ou sans matières grasses... ; qu’il nous est impossible de proposer des plats sur mesure sans être averti à la réservation au moins 24 heures avant.

Notre cuisine ne nous permets pas de nous adapter au régime végan, ni à un régime strict sans produits laitiers.

 

ANIMAUX

Les chiens sont accueillis avec plaisir si ils sont prévus lors de la réservation et dans la mesure où ils sont calmes, discrets, propres, et restent par terre sans gêner les autres clients ni le bon déroulement du service. Nous vous remercions d'être accompagné d'un maximum d'un chien par table.

L’équipe de service se réserve le droit de les refuser ou de les faire sortir si elle le juge nécessaire et sans négociation.